纪检监察党支部召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-03-18 16:06:46 查看:

3月18日,机关党委纪检监察党支部召开党史学习教育动员会议。支部书记韩永刚主持会议,支部全体成员参加会议。纪委书记  周相寅出席会议并就开展好党史学习教育和纪检监察工作作辅导报告。

会上,学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话精神、曲孝丽在省纪委监委机关党史学习教育动员会的讲话精神以及学校、机关党委党史学习教育实施方案,宣读了《纪检监察党支部关于开展党史学习教育的实施方案》。

就支部开展好党史学习教育,韩永刚同志提出,要提高站位,走在前做表率;守正创新,确保学习实效;学以致用,切实履职尽责 。

周相寅就如何开展好党史学习教育和纪检监察工作作辅导报告。关于开展好党史学习教育,他讲到,一是学史以坚定理想信念。通过学习进一步理解中国共产党怎么诞生、怎么成长以及中国共产党的初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是学史以提升工作本领。通过学习深入了解我们党如何推进马克思主义中国化,从而系统掌握马克思主义基本原理,学会用马克思主义立场、观点、方法观察问题、分析问题、解决问题,指导具体工作更加科学、规范、高效。三是学史以保持先进纯洁。通过学习深刻理解我们党如何自我革新、自我净化、始终保持先进性,同时向英雄先烈、先进人物学习,努力永葆一名党员的先进性、纯洁性。四是学史以促进爱岗敬业。在学好党史的基础上认真学习纪检监察史及优秀纪检监察干部先进事迹,以学促思、以学促干、以学促进。他强调,纪检监察干部要把开展党史学习教育作为重大政治任务,要坚持唯物史观、坚持实事求是,以正确的立场、观点、方法对待党的历史,把学习教育成果转化为推动纪检监察事业高质量发展的实际成效。

关于做好纪检监察部门自身建设,他指出,一是要加强政策学习。要注重纪检监察工作政策法规学习,提升业务能力,促进工作科学规范;二是要注重研究工作。通过研究发现问题、分析问题、解决问题,不断改进工作。三是要健全自身制度。在制度建设中,要注意把握制度的系统性、层次性和可操作性,要抓好规章制度落实,提升制度执行力。四是要互帮互促。在工作中要充分发挥“传帮带”作用,凝聚工作合力,营造良好工作氛围。五是要克己自律。纪检监察干部要从严要求自己,始终做到正人先正己,在自我约束、自我监督、自我革命上走前列、做表率。