基层动态您当前的位置: 本站首页 > 工作动态 > 基层动态 > 正文

档案馆开展廉洁文化学习教育活动

发布时间:2023-11-23 09:43:10 查看:

为落实学校2023年廉洁文化教育月活动要求,加强廉洁文化建设,营造清廉有为氛围,档案馆开展了廉洁文化学习教育活动,全体馆员参加。

11月21日,档案馆在W104会议室召开廉洁文化教育专题学习会。会上,档案馆馆长晏玉珍强调了开展廉洁文化教育月的重要意义,并对相关活动进行部署。档案馆全体人员集体学习了校纪委编印的《廉洁文化教育月警示教育学习材料》中师德师风部分案例,观看了警示教育专题片《零容忍:打虎拍蝇》,并结合学校举办的“廉洁教育”专题报告开展观感研讨,纷纷表示要锤炼党性,继承发扬党的优良传统和作风,做到知所趋、知所避、知所守。

11月22日,档案馆党支部组织党员赴焦裕禄纪念馆、包公祠开展主题党日暨廉洁文化教育活动。在讲解员的带领下,支部党员仔细观看展品,真切感受焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的伟大精神和焦家“热爱劳动、艰苦朴素、不搞特殊化”的优良家风,领略了包公为代表的古代先贤廉洁奉公、为国为民的人物风采,思想上受到一次深刻的洗礼,增强了以廉洁文化正心修身的自觉性。

此外,档案馆还结合档案工作开展常态化党性党风党纪和廉洁文化教育,提高纪律意识,集中组织全体人员参与“工大清风”公众号廉洁知识测试、参观廉洁文化展等方式,督促全员涵养廉洁修身、廉洁齐家的优良品质,守好廉洁底线,建设廉洁兰台。

上一篇   | 机关党委图书馆党支部赴桐柏开展党日活动暨廉洁文化教育活动

下一篇   | 材料科学与工程学院开展“绘青春之梦,倡廉洁之风”廉洁手抄报大赛