校纪委召开三届五次全会

发布时间:2021-11-05 10:26:50 查看:

11月4日,校纪委在办公楼A403召开三届五次全会。校纪委书记周相寅,校纪委委员参加会议,纪委全体工作人员列席会议。会议由校纪委副书记丁达安主持。

会议发放了学习资料,传达学习了楼阳生同志在中国共产党河南省第十一次代表大会上的报告和曲孝丽同志十届省纪委工作报告的决议。校纪委委员、机关党委书记刘会生,校纪委委员、经济贸易学院院长孙中叶分别对学习省十一次党代会的体会与思考进行了研讨交流。会议审议并通过了《中共河南工业大学纪律检查委员会全体会议议事规则》《中共河南工业大学纪律检查委员会书记办公会议议事规则》《中共河南工业大学纪律检查委员会执纪执法办案专题会议议事规则》三项制度。

会上,周相寅作总结讲话,对深入学习贯彻省第十一次党代会精神提出了三点要求:一是准确领会精神,把思想和认识统一到省委部署上来。他指出,大会的胜利召开,为我省今后五年的发展指明了方向,确定了目标,绘制了蓝图,是当前和今后一段时期的重要政治任务。要深刻认识重大意义,准确把握精神实质,积极推进学用结合,聚焦纪检监察工作高质量发展,提前抓好明年工作谋划。二是要忠诚履行职责,推动学校纪检监察工作高质量发展。对照省第十一次党代会部署各项任务,按照省纪委工作报告提出的“六个坚持”的工作任务,结合学校实际,着力强化政治监督,把“两个维护”见诸于行、落到实处;做实做细日常监督,在纠“四风”树新风上下功夫;一体推进“三不”机制,营造崇尚廉洁的浓厚氛围。三是加强自身建设,打造高素质、专业化的纪检监察干部队伍。要在政治建设上走在前,在能力建设上有突破,在作风建设上作表率,在严格自律上带好头,以铁一般的纪律锻造纪检监察队伍。

丁达安在主持会议时指出,一是要认真学习传达会议精神,抓好省党代会精神贯彻落实;二是要认真总结2021年工作,科学谋划好明年和今后一个时期纪检监察工作;三是坚持稳中求进,推动纪检监察工作高质量发展。