校纪委持续开展疫情防控督查工作

发布时间:2022-11-15 17:03:42 查看:

为贯彻落实上级纪委和学校党委关于做好当前疫情防控工作的部署,监督学校各相关单位落实疫情防控责任,筑牢疫情防控屏障,确保校园安全稳定,11月12日上午,校纪委书记、监察专员周相寅率队,对学校疫情防控重点领域和关键环节开展监督检查。

检查组采取“四不两直”方式,先后深入学生宿舍、学校应急物资储备仓库、校医院、学校东门、师生超市等开展检查,重点检查了宿舍防控管理、物资消毒消杀情况、校园门岗值守、校园进出人员管控、防疫物资储备、医护人员采样流程、学生的健康状况、心理状况及生活保障等落实情况。在学校应急物资储备仓库,周相寅深入了解学校储备应急物资数量、分类及储备条件,要求后勤服务中心等部门加强入校物资的台账管理,尤其是要做好各种保障物资的进校管理,确保不发生输入性风险;在校医院,详细了解了校医院当前疫情防控工作中的措施和难点,就如何解决目前学生日常疾病就医问题,叮嘱一定要畅通师生就医热线,分类解决好师生就医问题,切实保障师生身心健康,维护校园安全稳定;在学校东门,认真查看了门岗进出入登记目录,并现场查看进校货车检查、消杀措施和流程,要求切实做好人员和车辆进出校园信息登记,确保人员流动信息来源可溯、去向可追,切实筑牢学校安全保卫屏障;在学校钟楼商业区,详细询问了进货登记、统一配送、物资消杀等管控措施,强调要保证师生生活物资保质保量保价保供,坚决避免出现储备不足和供应不及时等情况;在学生宿舍区,亲切慰问了教师值班人员、学生志愿者和宿管阿姨,对大家的辛勤付出表示衷心的感谢,指出要进一步加强人文关怀,把工作做的更细一些、更暖一些,千方百计解决好学生的生活及学习困难,关注好隔离点学生的心理健康,做好隔离学生的管理与服务,确保其安全平稳舒心地度过隔离期。

周相寅对各部门高度重视、周密部署,扎实做好疫情防控工作给予了肯定。他强调,当前疫情防控形势严峻复杂,一定要高度警惕,要深入贯彻落实省委、省政府的工作部署和学校党委的工作要求,把疫情防控抓细抓实抓到位。一要进一步提高政治站位,充分认识疫情防控工作的重要性,坚持“动态清零”总方针不动摇, “严”字当先,毫不放松抓好疫情防控各项工作。二要强化责任担当,积极作为、通力合作、弄清底子、管好日常、抓住关键、抓实重点,把每一项具体工作落实落细,确保学校疫情防控工作各环节、各领域、各流程无死角。三要加强督导执纪,压紧压实疫情防控责任,坚决纠治责任不落实、防控不严密、执行不到位等问题,以严明的纪律作风为我校疫情防控工作提供坚强保障,确保师生健康、校园安全。