学校召开第三届纪律检查委员会第八次全体会议

发布时间:2023-06-09 11:45:34 查看:

6月8日,学校在办公楼A515会议室召开校纪委三届八次全体会议。校纪委委员,纪委全体工作人员参加会议。会议由纪委书记、监察专员周相寅主持。

会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,审议通过了有关审理报告。

62C1C4

周相寅作总结讲话,他指出一是要充分认识党风廉政建设的紧迫性。要坚持问题导向,目前中央反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,但在推进全面从严治党向基层延伸方面存在传导不够、压的不实等情况,要结合巡视巡察和风险点排查等反馈问题,切实把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。二是要扎实履职尽责推进全面从严治党向基层延伸。要强化身份意识,勇于负责担当、层层传导压力、履行全面从严治党的职责要求,校纪委委员要贯彻落实好《关于建立全校纪检监督上下联动、凝聚合力机制的意见》有关要求,通过列席会议、谈心谈话、参与主题教育调研等多种方式履行职责,纪委工作人员要切实履行好专责监督职责,不断提升监督质效,推动学校各级党组织全面从严治党主体责任落到实处。三是要切实加强纪检监察队伍的建设。要强化学习意识,结合正在开展的主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿,持续不断加强政治学习和业务提升,切实提升政治能力、依规依纪依法履职能力、推动纪检监察工作高质量发展能力,推动学校纪检监察工作有效开展,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

上一篇   | 学校举办干部教育培训“廉洁教育”专题辅导报告