纪委
今天是

廉政要闻

廉政要闻您当前的位置: 本站首页 > 廉政要闻 > 正文

校党委书记张元带队督导机关党委党史学习教育开展情况

发布时间:2021-04-27 10:39:10 查看:

4月26日,学校党史学习教育巡查指导组第一组组长、校党委书记张元带领党委办公室主任朱立峰、纪委第二纪检监察室主任、综合室副主任唐燕,一行3人莅临机关党委,督导党史学习教育开展情况。

机关党委书记刘会生汇报了机关党委党史学习教育开展情况。机关党委认真履行主体责任,切实推进机关党史学习教育走深走实。一是制定机关党委党史学习教育方案,把准学习教育方向;二是强化动员部署,提升学习教育重要性;三是领学领讲做表率,领导班子带头学;四是为各支部配发学习资料,营造学习氛围;五是深入机关党支部督导检查,促使学习教育落地落实;六是创新学习形式,提升党史教育学习实效。

巡查指导组听取了汇报,查阅相关资料,对机关党委开展党史学习教育工作给予充分肯定,并就今后高标准、严要求开展好党史学习教育提出了具体要求。张元指出,一是要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和中央部署,全力学好党史这门必修课。二是突出重点,紧紧围绕《方案》明确学习内容,坚持“规定动作做到位、自选动作有特色”,不断增强学习的针对性和实效性。三是要全面覆盖,抓好机关党委23个党支部及覆盖部门的群众性学习、抓好机关部门中层领导班子成员党史学习教育,确保党史学习教育不留盲点、不留死角,实现全覆盖。四是要统筹兼顾,要将党史学习教育与机关党建、特别是纪念建党100周年系列活动结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,一体谋划,统筹推进,确保达到事半功倍的效果。

机关党委将以此次巡查指导为契机,进一步加强组织领导,提高思想站位,结合机关实际,勇于守正创新,带领机关党员干部群众,推动党史学习教育走深走实,高质量高标准完成学习教育各项任务。

上一篇   | 李克强在国务院第四次廉政工作会议上强调 深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作 赵乐际韩正等出席

下一篇   | 校纪委书记周相寅到财务处、招投标工作办公室调研指导工作