机关党委纪检监察党支部开展“全民国家安全教育”主题党日活动

发布时间:2024-04-10 16:00:51 查看:

在第9个“全民国家安全教育日”来临之际,4月10日,机关党委纪检监察党支部开展了“全民国家安全教育”主题党日活动。活动中,支部组织委员柳冰带领全体党员共同学习了习近平总书记论坚持总体国家安全观的相关重要论述,并组织观看了2024年保密公益宣传片《一秒钟》和保密科普系列微视频《把好手机“保密关”》。

支部全体党员围绕学习内容交流感悟体会。大家纷纷表示,通过学习对总体国家安全观的丰富内涵和实践要求有了更加深刻的认识,有效增强了国家安全意识以及维护国家安全的使命感、责任感,作为纪检监察干部,更要牢固树立国家安全意识,严格遵守国家安全法律法规和纪检监察工作保密制度等要求,进一步提高自身政治意识、安全意识、保密意识。

支部书记王洪江在发言中强调,要把总体国家安全观贯彻到纪检监察工作各方面全过程,不断提升安全意识,筑牢安全屏障;要以全民国家安全教育日为契机,深入学习贯彻上级纪委关于加强办案安全的规范和要求,把“无安全不办案”理念贯穿于执纪审查全过程,坚决杜绝安全事故发生;要切实扛起政治责任,进一步严明纪律规矩、牢记安全底线,用纪检监察工作安全助推国家安全战略落地落实。