校纪委召开纪检监察工作会议

发布时间:2022-07-20 15:38:56 查看:

7月19日,校纪委在办公楼A407召开纪检监察工作会议,纪委(监察专员办公室)全体工作人员参加,会议由纪委副书记王洪江主持。校纪委书记、监察专员周相寅参加会议并讲话。

会议学习了《中共河南工业大学纪律检查委员会全体会议议事规则》《中共河南工业大学纪律检查委员会书记办公会会议议事规则》《中共河南工业大学纪律检查委员会执纪执法办案专题会议议事规则》等三项制度。王洪江传达了《中共河南省纪律检查委员会关于六起纪检监察干部违纪违法典型案例的通报》文件精神,号召全体人员以案为鉴、长鸣警钟,做到自警、自醒、自重,时刻反躬自省,严守纪律底线,锤炼过硬的思想作风,以党性立身做事,以忠诚诠释担当,始终做党和人民事业的忠实捍卫者。

周相寅强调,全体纪检监察干部要进一步强化政治意识、法律意识、底线意识,增强政治定力,明责于心、铭记于心,切实抓好会议精神贯彻落实。一要提高政治素质。纪委作为政治机关,要站稳政治立场,把牢政治方向,贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,运用好马克思主义理论的立场、观点和方法分析问题、解决问题,胸怀“国之大者”、心系“省之要者”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要提升政策水平。强化理论武装,做到讲话有依据、干事有标准,强化业务学习,做到学思用贯通、知信行统一,强化经验借鉴,做到拓宽工作视野、增强履职质效;三要增强自律能力。加强自我改造,改进工作作风,提升纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚持为民爱民、服务师生的情怀,发挥好监督保障执行、促进完善发展的作用;四要发扬团队精神。坚持以上率下,发挥领导干部的示范作用,坚持互帮互促,强化分工和配合,坚持坦诚相见,做到好事分享、难事共担。希望全体同志同心同力,着力于服务学校发展、服务师生利益,强化责任担当,切实履职尽责,为学校“双一流”创建贡献力量。

上一篇   | 强化应知应会 提升履职能力——学校专兼职纪检监察干部全员培训正式启动

下一篇   | 纪检监察党支部召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责以案促改专题民主生活会