基层动态您当前的位置: 本站首页 > 工作动态 > 基层动态 > 正文

人工智能与大数据学院举行辅导员工作沙龙暨廉洁教育宣讲会

发布时间:2023-11-22 09:40:13 查看:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于立德树人的重要论述,进一步加强廉洁校园建设要求,增强辅导员队伍的廉洁意识,推动党风廉政建设与业务工作齐抓共进,做忠诚干净担当的年轻干部。11月20日,人工智能与大数据学院全体辅导员在6371会议室举行了辅导员工作沙龙暨廉洁教育宣讲会。

会上,学院党委副书记薛运侠先就教育系统里的相关典型案例进行了以案说纪,希望大家做到心有所畏、言有所戒,行有所止,勉励辅导员要对党忠诚,绷紧纪律规矩这根弦,始终做到警钟长鸣、防微杜渐,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。

接着,全体辅导员围绕如何有针对性的开展学生思想政治引领工作、学生工作如何变“被动防守”为“主动作为”、如何对心理异常学生进行规范有效的管理三个主题,结合工作开展了深入的探讨。辅导员们从自身工作出发,畅所欲言,提出了工作中的难点、痛点和困惑点,并一起建言献策,思考有效方法,如缩短育人空间距离,建立培养时代新人的崭新场域等,同时也认识到作为一名政治辅导员要遵纪守法,牢固树立纪法意识,坚守自己的道德底线,知廉洁、守廉洁,做廉洁修身的引路人。

最后,薛运侠对全体辅导员提出了三点要求,一要带头遵守政治纪律,带头廉洁自律,带头接受监督;二要始终牢记服务宗旨,勤勉务实做事,把崇廉尚洁的文化融入到日常工作中;三要做好学生尤其是学生干部的廉洁教育,引导学生树立正确的价值观和道德观。

此次研讨活动有助于促进学院辅导员队伍进一步增强服务意识、改进工作作风、提高办事效率,推动党风廉政建设与业务工作深度融合,为学生成长成才和学院事业发展提供坚实保障。

上一篇   | 材料科学与工程学院开展“绘青春之梦,倡廉洁之风”廉洁手抄报大赛

下一篇   | 保卫处党支部赴黄河博物馆开展主题党日暨廉洁文化教育活动